首页 | 园所概况 | 文件公告 | 信息动态 | 精品案例 | 园本教研 | 安全保健 | 教师心语 | 宝宝世界 | 家长园地 | 图片中心 | 专 栏
教学活动:妙妙和喵喵的信
教学活动:妙妙和喵喵的信
作者:一剪梅    来源:本站原创    点击数:    时间:2017-12-27    
          ★★★ 【字体:

活动目标:

1.学习根据图画猜测画面表达的意思,理解朋友之间的美好情感。
    2.尝试用绘画的形式写信,并较完整的讲述信的内容。
活动准备:
    《妙妙和喵喵的信》教学挂图2幅、教师教学资源;画纸、水彩笔;幼儿学习资源12一一13页。
活动建议:
    1.讲述故事第一段,创设情境。导语:妙妙和喵喵是一对好朋友,它们经常在一起玩,可是每当回到家,又总会想念对方,怎么办呢?
    2.出示教学挂图和课件中妙妙写给喵喵的信,请幼儿猜猜,信上说了什么事情?引导幼儿通过对整副挂图的细致观察和推理判断画面表达的意思,并用完整的语言讲出来。
    3. 启发幼儿想一想,别人给自己写信以后,自己会怎么做?然后展示喵喵写给妙妙的信,请幼儿猜一猜信上说的什么,说说自己是怎么看出来的。
    4. 请幼儿结合挂图和课件欣赏故事,了解故事内容体验角色情感。
根据需要设计提问:故事中发生了什么事情?你喜欢喵喵和妙妙吗?为什么?
    5. 讨论故事中写信的方法,请幼儿用绘画的方式给朋友写一封信。
    (1)引导幼儿讨论:妙妙和喵喵是怎么写信的?信上都写了什么?如果请你用这种方法给好朋友写一封信,你会怎么写?
    (2)请幼儿在幼儿学习资源17页上写信,写完信后把信送给自己的好朋友。
    6. 请写信和收信的幼儿分别读信,看看是否可以读懂。
活动延伸:
    1. 可以请幼儿阅读幼儿学习资源12——13页,加深对画面内容的理解
    2. 请用儿把写给朋友的信放在阅读区,互相欣赏阅读。

文章录入:一剪梅    责任编辑:一剪梅 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)