首页 | 园所概况 | 文件公告 | 信息动态 | 精品案例 | 园本教研 | 安全保健 | 教师心语 | 宝宝世界 | 家长园地 | 图片中心 | 专 栏
孩子五岁前要学着去做8件事
孩子五岁前要学着去做8件事
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:    时间:2017-12-26    
          ★★★ 【字体:
专家提醒:
孩子吃得多、吃得好,就一定长得高吗?中山大学附属第一医院儿科权威告诉你,答案是否定的。孩子如果吃了过多这三种食物,不但不长个,还会伤身!孩子长高一定要避免的三种食物是什么,关注微信公众号 39健康网 ,发送 长高 查询结果。
  在孩子五岁之前,爸妈们不要担心孩子还小对很多事情都不了解不会去做,下面的这几件事在孩子五岁前就应该让他学着去做!
  第一件:吃饭
  当孩子想要自己吃饭的时候,父母可以放手让孩子尝试一下,只需要为你的宝宝系上围裙就好了。刚开始孩子学吃饭的时候会将饭粒弄得到处都是,这是一种正常的现象,父母不能因此去责骂孩子,甚至是剥夺孩子学习的机会。
  第二件:选择要穿什么样的衣服
  天气转冷了父母可以建议孩子穿上外套、戴上帽子,但是外套里面孩子想要穿什么衣服,父母都可以让孩子自己做决定,让孩子挑选自己喜欢的款式及颜色。
  第三件:让孩子学会分享
  当还因为玩具的问题与小伙伴争执的时候,父母请耐心等待,让你的孩子尝试自己去解决问题,学会与他人分享自己的玩具。
  第四件:有自己的私人空间
  当孩子不高兴或者情绪低落的时候,孩子有自己独处的权利,在这个时间段里,父母可以让孩子自己呆在自己的房间里,不去打扰他。
  第五件:选择玩什么
  在保障孩子安全及不妨碍他人的前提下,让孩子自己选择玩什么去哪里玩,这个时期是孩子的游戏时间,父母尽量不要去干扰孩子。
  第六件:发泄
  孩子与我们一样,也有受到挫折、伤害的时候,这个时候孩子需要发泄、哭泣,这时候父母要让孩子尽情的哭泣,等到孩子哭完了,再去关心孩子慰问孩子。
  第七件:恋物情结要理解
  在孩子小的时候,总会对某种玩具有自己的特殊情感,不管孩子走到哪里,孩子都会想要带着它的,要是你的孩子没有表现出特别的情感依赖,那么父母可以由着孩子。孩子一天天的长大,恋物情结就会慢慢的消失。
  第八件:午睡
  父母都会选择让宝宝进行午睡,要是你的孩子在午睡的时候想要爬起来的话,千万不要去强迫孩子睡觉,你可以让孩子呆在自己的房间里,只要不干扰到别人即可。
文章录入:念奴娇    责任编辑:念奴娇 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)