首页 | 园所概况 | 文件公告 | 信息动态 | 精品案例 | 园本教研 | 安全保健 | 教师心语 | 宝宝世界 | 家长园地 | 图片中心 | 专 栏
会“玩”的孩子更有创造力
会“玩”的孩子更有创造力
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:    时间:2017-12-26    
          ★★★ 【字体:

专家提醒:
孩子吃得多、吃得好,就一定长得高吗?中山大学附属第一医院儿科权威告诉你,答案是否定的。孩子如果吃了过多这三种食物,不但不长个,还会伤身!孩子长高一定要避免的三种食物是什么,关注微信公众号 39健康网 ,发送 长高 查询结果。
  如果你的孩子很希望玩各种玩具,或者总是想要出去和别的小朋友一起玩耍,不要阻止他,因为玩耍对孩子的身心健康、创意、自信心、同情心、想像力、社交能力、平衡感、时间空间观念、手指灵活度、逻辑思维、选择与判断能力、语言表达能力等等都有极大的促进作用。
  会玩的孩子更有创造力
  美国儿科学会的研究表明,自由玩耍会让孩子受益无穷。它有助于孩子变得更具有创造性,发现自己的激情所在,发展解决与他人和谐相处以及适应环境的能力。通过玩耍学会自己探究尝试、掌控环境。“也许最重要的是,玩耍是一种单纯的快乐,是童年弥足珍贵的一部分。”
  玩耍有利于孩子的触觉发育
  孩子在玩的过程中刺激了手部和身体的触觉发育,如玩泥、玩沙、玩水。小儿的触觉训练严重不足,导致触觉敏感或迟钝儿日益增多。触觉发育不良,可以影响到大脑对外界的认知和应变,而触觉又是一种情感沟通手段。

  孩子玩耍时要给他“自由”
  很多家长对早教都有研究,什么游戏能训练逻辑思维能力,什么玩具能锻炼动手能力,他们通通知道。但是,家长们千万不要限制孩子玩什么游戏或哪种玩具,更不要手把手地教孩子,无论他多小。我们应该让孩子自己去研究,给孩子自己发现的机会。给孩子一定的自由,在一定范围内给孩子选择权,对于发展孩子的自我价值观是至关重要的。
  学龄前的孩子应该有一个欢乐的童年,让孩子们在“玩”的过程中,去观察世界,去体验生活,促进想象力的发展,促进思维力发展,启发和诱导孩子的创新思维。对孩子而言,学习的乐趣并不是最后的结果,而是学习的过程本身,从自身需求出发获得的经验和能力。

文章录入:念奴娇    责任编辑:念奴娇 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)