首页 | 园所概况 | 文件公告 | 信息动态 | 精品案例 | 园本教研 | 安全保健 | 教师心语 | 宝宝世界 | 家长园地 | 图片中心 | 专 栏
幼儿园艺术组教研活动感悟
幼儿园艺术组教研活动感悟
作者:浣溪沙    来源:本站原创    点击数:    时间:2018-7-6    
          ★★★ 【字体:
今天我们进行了艺术组教研活动,徐老师向大家分享了她巧心缝制的手工艺品,有各种各样的蔬菜。当它们摆在你面前时,你肯定无法相信这是徐老师自己制作的,她的手真的是很巧,如果你从针脚上抓漏洞,你完全找不到破绽,而且在塞好棉花时,你完全找不出她封口的线,这就是她的厉害之处了。这些制作的手工艺品真的是非常的精致,就和店里买的一样,或许比店里买的还要好呢!

  而我们要学习的就是缝制一样蔬菜,我接到这样的任务就傻眼了,这么难的任务我怕自己完成不了,因为看了徐老师这么好的制作,就怕自己做的拿不出手,但是规定每个老师都要出一样作品,我就硬着头皮做了。看着成品一个个摆在桌上,我就挑了一个最简单的草莓来制作。拿来红色的布条,几个老师一起合作,你画我剪,打好模版,剩下的就是缝起来了,把线穿进针眼后就可以沿着边缝了。像我这种平时不怎么碰针线的人,一下子拿起针来还真不像要做针线活的人。

  可能是布有些硬,再加上针又细,每一针都会用力去刺,然后用力的拔,到后来我的手指被勒的都红了,真的很痛,而且在拔针时很用力,使得自己手部肌肉很酸痛。缝了一条又一条边,可似乎还有很多地方需要改进,例如:针脚宽度距离、针脚要对齐等等,我的作品还没成品就已经这么多缺点了,还好,当我把反面翻过来看看时,基本还可以,我就又有了继续的动力。

  规定的一个小时很快就过去了,从大家坐在一起聊天到大家安安静静的制作自己的作品时,说明我们都很用心的在完成属于我们自己的手工艺品,就算有些瑕疵,但是很有纪念意义。我们在制作过程中,一边看徐老师的成品,一边感叹徐老师做的实在太好了,有时都幻想这就是自己做出来的,捧在手里都不肯放了,多想占为己有,好好收藏。一看时间来不及了,还有班车在等我们呢,于是大家就拿着布都打包回家做,对这项手艺很感兴趣。坐在车上时,大家会把自己刚刚做的东西拿出来展示一下,让大家评价一下做的好不好,有的老师做好就直接挂在包包上做装饰了。

  这么有意义的艺术活动,让大家在寒冷的冬天一起动手制作,不仅学到本领,而且富有意义的活动拉近了老师间的感情,促进相互学习,希望下次还能有这样的艺术活动,也让我们拥有一双巧手!

文章录入:浣溪沙    责任编辑:浣溪沙 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)