首页 | 园所概况 | 文件公告 | 信息动态 | 精品案例 | 园本教研 | 安全保健 | 教师心语 | 宝宝世界 | 家长园地 | 图片中心 | 专 栏
神奇的种子
作者:风满袖    来源:网站    点击数:    时间:2017-12-13    
          ★★★ 【字体:

 



 

种子是一个非常神奇的东西。花朵的种子可以长出美丽的花儿,树木的种子也可以长成参天大树。亲爱的小伙伴们,你们知道这个老妇人得到的种子最后长出什么来吗?

在一个美丽的大森林里,有一些长得非常奇怪的种子。有一天,一个老妇人发现了这些种子,她便拿走了三颗带回了家,种在花园里。

因为对这种子非常好奇,老妇人每天都要看看这三颗种子的生长情况。

然而,有一天,老妇人家中养的小鸡在花园里寻找食物的时候把一颗种子给吃掉了。还有一颗却被磅礴的大雨给冲走了。因此,最后老妇人手中只剩下了最后一颗种子。

为了不让这最后的种子也意外丢失,老妇人在种子周围用篱笆围了起来。

日复一日,年复一年。终于有一天,种子开始抽出嫩绿的叶子了。老妇人见了,照料得更加精心了。

每一个路过的人都非常好奇,这个神奇的种子究竟会长成什么样子。

 



 

在一天的早晨,老妇人忽然发现这颗种子长成的植物开出了五颜六色的花苞,每一个花苞中都有一个礼物盒子。这让老妇人觉得非常惊喜,原来这是一颗礼品树木。

老妇人自己摘了一个盒子,拿到了一条红色围巾。她呼唤其他人也一起来从树上找到自己的礼物。当然,每个人都只摘了一次盒子。

没过多久,这样一颗神奇的树木引起了公主的注意。公主也想要自己的礼物。她摘了其中一个最大的盒子,得到了一匹漂亮的瓷马。

但是,贪心的公主还是觉得不满足。于是,她摘了一个又一个盒子。老妇人跟她说,每个人都只摘了一个盒子,这么贪心可不会有好运的。

但公主依旧不理睬。最后,公主把所有的盒子全部打开,发现盒子里已经没有了神奇的礼物了,只剩下一些枯萎的花朵儿。

最后,公主能得到了第一次选择的礼物——瓷马,灰溜溜的回到了皇宫里。

文章录入:风满袖    责任编辑:风满袖 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)