首页 | 园所概况 | 文件公告 | 信息动态 | 精品案例 | 园本教研 | 安全保健 | 教师心语 | 宝宝世界 | 家长园地 | 图片中心 | 专 栏
三颗星星
作者:风满袖    来源:网站    点击数:    时间:2018-6-12    
          ★★★ 【字体:



天上有一颗红星星,一颗绿星星,一颗黄星星,他们是好朋友,一天,他们在捉迷藏。

红星星看见一朵白云飘来,就急急忙忙朝白云跑去,哎呀!红星星跑得太急了,摔了一跤,掉到地上去了。

砰!红星星掉在马路边的一棵大树上。

嘟嘟,开来了一辆小汽车,小汽车看见红星星,嘎地一声停住了。

红星星觉得很奇怪,就问:“你怎么不开呀?”

小汽车说:“你是红灯呀,要等绿灯亮了才能开呢!”

不一会儿,红星星的面前停满了各种各样的汽车,把马路都塞满了。汽车们使劲按着喇叭一齐叫起来:“快换绿灯!快换绿灯!”把红星星急得直眨眼睛。

“到哪里去找绿灯呀?有了,叫绿星星来帮忙!”红星星想出了好办法。可是,绿星星在天上,谁去告诉它呢?

小鸟说:“我去告诉它!”小鸟使劲儿往天上飞,不一会儿翅膀就酸了,飞不了,正好碰上了老鹰。老鹰说:“我去告诉绿星星!”

老鹰张开了大翅膀,继续往天上飞。飞到半空,也飞不了,正好碰上了飞机,飞机说:“我去告诉绿星星!”

飞机飞得又快又高,可怎么也飞不到绿星星那儿,正好碰上了火箭,火箭说:“我去告诉它!”

火箭嗖的一口气就飞到天上。绿星星和黄星星正在那里找红星星呢。

绿星星听说红星星在等着它去帮忙,就急急忙忙往下跑。黄星星说:“我也去,我也去!”

绿星星一来,汽车们都高兴地嘟嘟叫,可是,谁也不开。红星星问:“你们怎么还不开呀?”汽车说:“闭上,你快把眼睛闭上!”红星星急忙把眼睛闭上。绿星星和黄星星呢,也学者红星星的样子,闭上了眼睛。汽车们急得大叫:“睁开,睁开!”三颗星星一起睁开眼睛。

“不行,不行!”汽车们大声嚷嚷:“绿星星睁开眼睛,红星星、黄星星都把眼睛闭上。”

“对!你们轮流眨眼睛。”

红星星和黄星星,赶紧闭上眼睛。绿星星呢,把眼睛睁得大大的。嗨,汽车一辆接着一辆,全开走了。

文章录入:风满袖    责任编辑:风满袖 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)